Huile essentielle de cannelle aromalchimie

Huile essentielle de cannelle

Ancienne de plus de 3000 ans, la cannelle est l’une des épices les plus anciennes du monde. Hippocrate, le célèbre médecin de la Grèce Antique, louait ses vertus thérapeutiques. Autour du globe, elle a tour à tour été réputée en tant qu’épice, parfum, encens et plante médicinale. De nos jours, son huile essentielle est utilisée comme anti-infectieuse puissante et tonique générale.

Excellente anti-infectieuse
Antibactérienne puissante
Anti-parasitaire
Anti-fatigue
Tonique et stimulante
Antifongique (champignons)
Antivirale

Amène de l’audace et le goût de vivre
Diminue la rigidité
Elargit les points de vue
Erotisant et sensuel
Permet de mieux exprimer ses ressentis

En diffusion, elle peut être associée à d'autres huiles essentielles pour éloigner les insectes

 Elle apporte une saveur chaude et épicée aux plats sucrés et salés, tels que : soupes ou purées de carottes, viandes, gâteaux et tartes

Nature du produit :

Huile essentielle de cannelle

Nom botanique :

Cinnamomum zeylanicum

Technique d’extraction :

Distillation

Qualité :

100% pure et naturelle

Provenance :

Sri lanka, madagascar

Odeur :

Caractéristique, épicée

Femmes enceintes ou allaitantes

Les personnes épileptiques

Les personnes atteintes d’un cancer hormono-dépendant

Les personnes hypersensibles

Les personnes suivant un traitement homéopathique fort

Les enfants de moins de 3 ans

  • Cinnamaldéhyde
  • Eugénol
  • Coumarine
  • Alcool cinnamylique
  • Benzoate de benzyle
  • Alcool benzylique 
  • Farnésol
  • Linalol